Английские сконы с клюквой
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Английские сконы с клюквой

Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 4 г.
  • Йогурт - 120 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Клюква свежая замороженная - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.

  • 02

    Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.

  • 03

    Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.

  • 04

    Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.

  • 05

    Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.

  • 06

    Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.