Клафути с шоколадом и сливами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Клафути с шоколадом и сливами

Кафлути - это традиционное сладкое блюдо английской кухни, и предпочтительно делают его с вишнями, лучше всего черными. В классическом варианте фрукты кладут на дно формы и заливают её тестом. Подают еще теплым, иногда с добавлением сливок. Хотя и готовят обычно клафути с вишнями, такой пирог со сливами получится не хуже. Благодаря тому, что сливы выкладывают сверху теста, весь пирог таким образом сохраняет свою форму и не распадается, когда вы будете доставать его из формы. Нельзя не отметить и тот факт, что сливы - продукт очень полезный. Тем более, что они популярны в наших широтах природы, поэтому достать их будет не сложно.

Ингредиенты

  • Сливы - 8 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Шоколад черный - 200 г

Этапы приготовления

  • 01

    Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать на каждой по несколько надрезов. Шоколад поломать на кусочки и осторожно растопить на водяной бане.

  • 02

    Смешать просеянную муку и сахар. Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно и по чуть-чуть вливать яичную смесь в муку. Размешать до однородного состояния.

  • 03

    Разогреть духовку до 180°С. Добавить к тесту растопленный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Смазать маслом форму для выпекания. Равномерно влить в неё тесто.

  • 04

    Сверху на тесто красиво уложить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. После приготовления охладить и подавать.