Что за вкусность, овощной пирог с особенностями английской кухни, конечно, это же наш предложенный вам пастуший пирог. Понятно, что процесс поедания любого пирога всегда приносит максимум удовольствия, как от вкуса блюда, так и от возможности вдоволь насытиться ним. В данном пироге мы имеем сочетание различных овощей в виде сочной моркови, душистого чеснока и вкусного жареного лука, которые удачно наполнят наше блюдо букетом витаминов и минералов. А дополнение его сытным картофелем и удивительно вкусными грибами предоставит блюду действительно осенний вкус. Картину нашего кулинарного шедевра завершит - фарш, хотя он и наполнит пирог калориями, однако более легкие компоненты компенсируют их. Приготовление пастушьего пирога поможет вам порадовать не только всю семью, но и поднять свой кулинарный рейтинг среди близких.
Отварить картофель в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить морковь и чеснок. Добавить грибы, тушить 5 минут. Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.
На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.
Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и добавить в пюре половину тертого сыра.
В форму выложить фарш. Вторым слоем выложить картофель с сыром. Посыпать все оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180°C градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.