Сливовый пирог из "New York Times"
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Сливовый пирог из "New York Times"

Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.

Ингредиенты

  • Сливы - 12 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.

  • 02

    Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

  • 03

    Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.