Только в салате можно соединить вместе совершенно несоединимые на первый взгляд ингредиенты и в итоге получить необычное блюдо с оригинальными вкусовыми и ароматными оттенками, которыми захочется порадовать себя еще не один раз. Так и здесь, ярко-зеленый шпинат с его нейтральным вкусом и потрясающим набором полезных веществ прекрасно сочетается с любым другим компонентом салата, но необычность ему придает соседство сладкой сочной клубники, слегка соленого сыра фета и лука, которые приправлены оригинальной малиново-маковой заправкой. Можете даже не сомневаться, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Шпинат помыть и обдать кипятком.
Мак замочить в кипятке.
Клубнику порезать на четвертинки.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие и бразильские орехи не очень мелко порубить ножом.
Фету руками размять на крошки.
Приготовить заправку: малину помыть, соединить с маком, всё измельчить в блендере. Добавить сок половины лимона.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку и подавать к столу!