Салат с клубникой и шпинатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с клубникой и шпинатом

Только в салате можно соединить вместе совершенно несоединимые на первый взгляд ингредиенты и в итоге получить необычное блюдо с оригинальными вкусовыми и ароматными оттенками, которыми захочется порадовать себя еще не один раз. Так и здесь, ярко-зеленый шпинат с его нейтральным вкусом и потрясающим набором полезных веществ прекрасно сочетается с любым другим компонентом салата, но необычность ему придает соседство сладкой сочной клубники, слегка соленого сыра фета и лука, которые приправлены оригинальной малиново-маковой заправкой. Можете даже не сомневаться, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Фета - 100 г
  • Малина - 50 г
  • Мак - 10 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Бразильские орехи - 50 г
  • Шпинат - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат помыть и обдать кипятком.

  • 02

    Мак замочить в кипятке.

  • 03

    Клубнику порезать на четвертинки.

  • 04

    Лук нарезать тонкими кольцами.

  • 05

    Грецкие и бразильские орехи не очень мелко порубить ножом.

  • 06

    Фету руками размять на крошки.

  • 07

    Приготовить заправку: малину помыть, соединить с маком, всё измельчить в блендере. Добавить сок половины лимона.

  • 08

    Смешать все ингредиенты, добавить заправку и подавать к столу!