Свинина по‑английски
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Свинина по‑английски

Еще один интересный вариант приготовления свинины. Предварительно обжареная на сале свинина с румяным луком гармонично сочетается в этом блюде с дольками яблок. Неожиданно, не правда ли? Оригинально и очень вкусно! Не упустите очень важный момент - предварительное пассерование муки, которую добавляют в блюдо. В процессе пассерования в муке разрушается крахмал, а содержание растворимых веществ увеличивается. При этом, что тоже очень важно, присущие сырой муке запах и вкус исчезают. Пассерованная мука не образует клейкой массы. В предложенном рецепте мука пассеруется без добавления жира. Для этого ее высыпают на сковородку ровным слоем и жарят, помешивая, до изменения оттенка.

Ингредиенты

  • Свинина - 450 г.
  • Сало свинное - 40 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Бульон мясной - 400 мл.
  • Яблоки - 200 г.
  • Рис - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать свинину на средние кусочки, посолить и жарить на сале с добавлением крупно нарезанного лука, пока лук не станет румяным. Посыпать мясо пассерованной на сухой сковороде мукой, перемешать.

  • 02

    Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, добавить в сковороду, залить бульоном и прокипятить. Отдельно отварить рис, который послужит гарниром.