О кулинарных преимуществах картофеля знают, пожалуй, все. Он вкусен, калориен, хорошо усваивается, его можно варить, жарить, тушить, запекать, употреблять отдельно или с другими продуктами, создавая самые разнообразные сочетания. Картофель называют "вторым хлебом", и люди с разными кулинарными пристрастиями употребляют его в пищу на всем земном шаре. Даже если употреблять его ежедневно, он никогда не надоедает. Это происходит во многом потому, что готовить картофель можно всякий раз по-разному. Предложенный рецепт - запеченный картофель по-эстонски внесет разнообразие в приготовление любимого всеми продукта.
Картошку очистить и помыть. Посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Запекать картофель до готовности в духовке.
Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок, соль и сливочное масло.
Зелень мелко порубить. Добавить к чесночному маслу. Перемешать. Заправку подавать отдельно либо сделать в середине картофеля углубление, наполнить его сливочной заправкой.