Куриный бульон с рисом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриный бульон с рисом

Думаем, рецепт куриного бульона понравится всем тем, кто предпочитает диетические супчики. Здесь только полезный белок, которые содержится в курице, да рис, который в разумных порциях тоже достаточно диетический. Овощи придают особый вкус бульону, делают его более насыщенным по вкусу. Не забывайте и о полезностях, которые несут в себе все ингредиенты. Ведь здесь нет ни одного, который бы не обогащал бульон полезными компонентами. Как было уже сказано выше, курица - это источник белка. То есть она достаточно диетическая, но при этом очень вкусная и легкая. Поэтому и кушать ее можно даже на ужин. Если же вам хочется более сытного бульона, тогда можно добавить свинину или говядину.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо (курица) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Рис - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть на крупной терке морковь. В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и подготовленную морковь, соль и черный молотый перец по вкусу. Сварить крепкий бульон.

  • 02

    Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Затем его нужно промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать на небольшие кусочки.

  • 03

    По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки.