Утиные грудки в портвейне с мандарином
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Утиные грудки в портвейне с мандарином

Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Утиное мясо требует, чтобы его вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать мандариновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В мандариновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.

Ингредиенты

  • Мясо (утиная грудка) - 4 шт.
  • Мандарин - 5 шт.
  • Мёд - 45 г.
  • Портвейн - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Потом обжарить утиную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынуть и положить на деревянную доску.

  • 02

    Дальше нужно срезать цедру двух мандаринов, очистить их от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины почистить и поделить на дольки, очищая всю кожуру (интересует только филе). В сковороде и на жире, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовить 2 минуты. Влить сок мандаринов.

  • 03

    Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом.