Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 25 мин

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Хлеб ассоциируется у Вас с привычной мучной лепешкой, выпекаемой в печи? Берите выше. Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками. Необычно, сытно и очень вкусно. Это скорее не хлеб, а полноценное мясное блюдо с сухофруктом, орешками и ароматными специями. На вкус напоминает изысканный французский паштет. А готовится блюдо очень просто. В сковороду к луку можете добавить измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости. Подавайте этот сытный хлеб вместе с крупнозернистой горчицей к первому блюду либо любому гарниру. Удивительное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Фарш бараний - 340 г.
  • Фарш свиной - 340 г.
  • Печень куриная - 230 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сухари толченые - 200 мл.
  • Лук репчатый - 170 г.
  • Петрушка - 65 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Фисташки зеленые - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшой миске размочить сухари в молоке.

  • 02

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 03

    На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, который немного посолить и поперчить, постоянно помешивая, минут 5. Затем оставить его остывать.

  • 04

    Измельчить в блендере куриную печень и переложить в миску.

  • 05

    Туда же добавить оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, немного соли и перца. Аккуратно перемешать руками.

  • 06

    Форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 250°С духовку. Выпекать 50-55 минут.

  • 07

    Пока хлеб выпекается, петрушку промыть, высушить и мелко нарезать.

  • 08

    Затем вынуть форму из духовки, дать отстояться 5-10 минут. Вынуть хлеб из формы и посыпать сверху петрушкой.