Не удивительно, что создание необычных блюд принадлежат французским кулинарным изобретателям. Именно несколько сотен лет назад придумали застывший десерт из смеси желатина, сока и сахара. Блюдо настолько полюбилось всем сладкоежкам, что сразу отразилось на популярности желейного блюда, даже сам Наполеон любил отведать интересное лакомство. С тех пор пошла волна экспериментов с десертом, добавляют разные фруктовые соки, ягоды и другие ингредиенты. В наше время желе остается популярным, как и в былые времена. Хозяйки с удовольствием готовят десерт, ведь это лучшее средство побаловать детей. Приготовьте ягодно-молочное желе из вкусных натуральных продуктов. Обворожительный вкус стоит попробовать!
Желатин (пачку) растворить в 150 мл. кипяченой холодной воды. Перемешать очень тщательно, не оставляя комочков. Оставить на 40 минут набухать.
После этого, желатин поставить в микроволновую печь на пол минуты. Затем в небольшую кастрюлю налить компот из клубники. Подогреть. Ввести в него желатин, но не весь, половины будет достаточно. Перемешать.
Подготовить формочки для желе, можно использовать бокалы. Разлить компот в формочки, и положить в них немного ягод. Поставить в холодильник на 60 минут.
Тем временем молоко нагреть. Всыпать сахар 2 ч. л. Добавить в него вторую половину желатина (оставшийся). Дать остыть. И можно добавить в молоко ванилин. С холодильника достать желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник. Пару часов, и, ягодно-молочное желе готово!