Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Даже самое обыкновенное блюдо можно приготовить в несвойственном ему способе так, что вкус этого блюда будет совершенно иным. Более вкусным и необычным. Попробуйте хотя бы раз разнообразить свой завтрак таким вот необычным блюдом, и вы сразу по-другому будете смотреть на это банальное блюдо. Печеная яичница - это, конечно же, кое-что необычное. Ведь яйца - это белок, который так необходим нашему организму. А если объединить их с креветками (источник фосфора), то получится еще более вкусно. Попробуйте таким образом сделать свое утро ярким и незабываемым. Кстати, будет очень вкусно, если вы сделаете тосты к яичнице.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Сливки 30% - 0,25 ст.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Креветки очищенные - 12 шт.
  • Сметана - 35 г.
  • Мадера - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.

  • 02

    В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.

  • 04

    Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.

  • 05

    Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.