Запеченые нектарины с творогом
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Запеченые нектарины с творогом

Предлагаем вашему вниманию прекрасный десерт. Запеченые нектарины с творогом очень уместно будут смотреться даже на праздничном столе. Десерт своим присутствием будет разбавлять сладость и приторность других сладких блюд, пирожин и тортов. Конечно, данный десерт тоже сладкий, но эта сладость немножко другая, чем у торта, например. Это фруктовая и невероятно полезная сладость. Ведь, нектарины - это богатейший по своему химическому составу фрукт. В нем очень много железа, витамина А, аскорбиновой кислоты. Такой десерт очень хорошо усвоится также детским организмом. А еще он просто незаменим летом, когда очень хочется чего-то сладкого, но совсем некалорийного.

Ингредиенты

  • Нектарины - 4 шт.
  • Сыр рикотта - 125 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • Мята свежая - 3 стебля
  • Цедра лимонная - 2 ч.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нектарины помыть, разрезать на две части, вынуть косточки.

  • 02

    Выложить нектарины на противень, кожицей вниз. Разогреть духовку до 180°C.

  • 03

    В миске смешать сыр с сахаром, добавить мяту и лимонную цедру.

  • 04

    Чайной ложкой выложить сырную смесь в каждую половинку нектарина. Посыпать сверху гвоздикой. Выпекать 6-9 минут.