Бастурма по-грузински
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Бастурма по-грузински

Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.

Ингредиенты

  • Вырезка говядины - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус винный - 30 г.
  • Зелень петрушки - 25 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.

  • 02

    Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.

  • 03

    После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.