Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.
Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.
Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.
После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.