Хинкали с картошкой и сыром
Количество порций - 8
Время приготовления - 3 ч

Хинкали с картошкой и сыром

Всем известно это замечательное грузинское блюдо - хинкали. Обычно в качестве начинки кладут внутрь мясной фарш. Приправ в нем всегда очень много - в стиле грузинской кухни. Некоторые травы даже встречаются только в Грузии. Тесто же для хинкали делают пресное, даже без яиц, которые мы привыкли добавлять в тесто, например, для пельменей. В нашем рецепте вместо мяса мы используем картофель и сыр, что тоже вкусно и необычно. Вы можете также добавлять самые разные приправы по вашему вкусу, или же немного изменить начинку - как вам будет вкуснее. Подавать на стол их желательно теплыми и полить каким-то любимым соусом, сметаной или посыпать перцем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Вода - 350 мл.
  • Картофель - 700 г.
  • Лук репчатый - 70 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Из муки, воды и соли замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить. Затем сделать пюре и охладить.

  • 02

    Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. К пюре добавить сыр, лук, соль и перец.

  • 03

    Тесто раскатать в «колбаску», отрезать кусочек и раскатать. В центр теста положить немного начинки, собрать края в центр и скрутить в хвостик. Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить около 5-7 минут. Подавать можно со сметаной.