Пеновани с сулугуни
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Пеновани с сулугуни

Пеновани - это вид хачапури, традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из сыра, выпекается в духовке и подается как горячая закуска. Сыр сулугуни для начинки необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца в начинку добавляются для связки, а мягкое сливочное масло - для смягчения вкуса. Если хотите, чтобы румяная корочка на пеновани была равномерной, во время выпечки в духовке периодически поворачивайте пеновани вокруг своей оси. Чтобы придать готовому изделию более мягкий вкус и более аппетитный внешний вид, можно смазать его сверху сливочным маслом. Пеновани традиционно подают сразу после выпечки и кушают теплыми.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
  • Сыр сулугуни - 200 г.
  • Масло сливочное - 4 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 части.

  • 02

    Присыпать стол мукой, раскатать каждый кусочек теста равномерно во все стороны, до размера листа А4.

  • 03

    Сыр смешать в миске с размягченным маслом и яйцом, перемешать. Выложить начинку из сыра в центр каждого листа теста.

  • 04

    Загнуть края к центру, образовав конверт. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220°C в течение 10 минут.