Пеновани - это вид хачапури, традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из сыра, выпекается в духовке и подается как горячая закуска. Сыр сулугуни для начинки необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца в начинку добавляются для связки, а мягкое сливочное масло - для смягчения вкуса. Если хотите, чтобы румяная корочка на пеновани была равномерной, во время выпечки в духовке периодически поворачивайте пеновани вокруг своей оси. Чтобы придать готовому изделию более мягкий вкус и более аппетитный внешний вид, можно смазать его сверху сливочным маслом. Пеновани традиционно подают сразу после выпечки и кушают теплыми.
Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 части.
Присыпать стол мукой, раскатать каждый кусочек теста равномерно во все стороны, до размера листа А4.
Сыр смешать в миске с размягченным маслом и яйцом, перемешать. Выложить начинку из сыра в центр каждого листа теста.
Загнуть края к центру, образовав конверт. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220°C в течение 10 минут.