Запеченая свинина з горчичной корочкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Запеченая свинина з горчичной корочкой

Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно. Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.

Ингредиенты

  • Свинина - 1кг
  • Яичный желток - 1шт
  • Зернистая горчица - 100г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вермут - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.

  • 02

    Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

  • 03

    Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

  • 04

    Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

  • 05

    Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

  • 06

    Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

  • 07

    Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.