Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Немецкий пирог с яблоками "Апфелькухен"

В каждой семье, как ровно в каждой стране, существует свой рецепт яблочного пирога. Сегодня вашему вниманию мы представляем волшебный немецкий яблочный пирог. "Апфелькухен" в буквальном смысле слова и переводится как "яблочный пирог". В Германии он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его очень часто в домашних условиях. Там такой пирог любят все. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок. Не сомневайтесь, получится очень вкусно и ярко. Готовить пирог не составит особой трудности, но в итоге вы получите райское, яблочное наслаждение. От необычайного и яркого вкуса пирога все ваши домашние прийдут в неописуемый восторг.

Ингредиенты

  • Яблоки - 750 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Миндаль - 40 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Вымыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими полукружками, добавить лимонный сок.

  • 02

    В сковородке растопить сахарную пудру, добавить нарезанный миндаль, постоянно помешивать, пока миндаль закарамелизуется.

  • 03

    Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавлять по одному яйцу.

  • 04

    Смешать муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно ввести смесь в яично-маслянную массу. Перемешать до образования однородного теста.

  • 05

    Вылить тесто в форму для запекания, выложить кусочки яблок, посыпать миндалем.

  • 06

    Выпекать "Апфелькухен" в разогретой до 175°C духовке 45 минут.