Корейка по‑немецки
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Корейка по‑немецки

Корейка по-немецки – блюдо традиционной немецкой кухни. Данный рецепт очень простой и легкий. В результате получается аппетитный кусок запеченного мяса с превосходным ароматом и великолепным вкусом. Соус, оставшийся после приготовления блюда, можно процедить и полить им уже готовое мясо. В горячем виде это блюдо обычно подается на второе с гарниром. В качестве гарнира может подойти рис, салат, картофельное пюре, или лапша. В холодном же виде корейку можно порезать на тонкие кусочки и использовать для бутербродов или же просто подать на стол в качестве мясной нарезки. Превосходно сочетается с корейкой салат из огурцов и зелёный салат.

Ингредиенты

  • Корейка свинная - 520 г.
  • Жир свинной - 30 г.
  • Лук репчатый - 30 г.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Сметана - 80 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде в жире, тщательно со всех сторон.

  • 02

    Вытащить из сковороды мясо, переложить на тарелку, обжарить на сковороде нарезанный кольцами лук, добавить предварительно обжаренную муку, влить сметану и молоко, тщательно проварить.

  • 03

    Вернуть на сковороду к соусу корейку, убрать сковороду в духовку, выпекать до полной готовности мяса.