Корейка по-немецки – блюдо традиционной немецкой кухни. Данный рецепт очень простой и легкий. В результате получается аппетитный кусок запеченного мяса с превосходным ароматом и великолепным вкусом. Соус, оставшийся после приготовления блюда, можно процедить и полить им уже готовое мясо. В горячем виде это блюдо обычно подается на второе с гарниром. В качестве гарнира может подойти рис, салат, картофельное пюре, или лапша. В холодном же виде корейку можно порезать на тонкие кусочки и использовать для бутербродов или же просто подать на стол в качестве мясной нарезки. Превосходно сочетается с корейкой салат из огурцов и зелёный салат.
Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде в жире, тщательно со всех сторон.
Вытащить из сковороды мясо, переложить на тарелку, обжарить на сковороде нарезанный кольцами лук, добавить предварительно обжаренную муку, влить сметану и молоко, тщательно проварить.
Вернуть на сковороду к соусу корейку, убрать сковороду в духовку, выпекать до полной готовности мяса.