Греческое медовое печенье
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Греческое медовое печенье

У вас закончились все покупные сладости и печенья, а на десерт хочется чего-нибудь вкусненького. Тогда у вас есть прекрасный повод, чтобы испечь греческое медовое печенье. Печенье делается из песочного теста. Оно получается рассыпчатое и нежное. Печенье не требует особых украшений и изысков. Мы будем соединять два печенья с помощью крема из масла, сахара и меда. А сверху украсим печенье грецкими орехами. К слову, грецкие орехи очень полезны. Они способны предупредить многие болезни. Также они очень хорошо снимают нервное напряжение. Поэтому съев пару таких печенек с чаем после трудового дня, вы почувствуете себя расслабленным и придете в хорошее расположение духа.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мёд - 145 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Сахарная пудра - 115 г

Этапы приготовления

  • 01

    Масло (150 г) нарежьте кубиками.

  • 02

    Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и всё перемешайте.

  • 03

    Добавьте масло и руками перетрите его с мукой.

  • 04

    С апельсина снимите цедру, натерев его на тёрке, и введите в эту же смесь.

  • 05

    Мёд (1 ст.л. оставьте для начинки) разогрейте на слабом огне, чтобы он был чуть тёплым, и также соедините с мучной смесью. Руками вымесите тесто (оно должно быть достаточно плотным) и скатайте из него два шара.

  • 06

    Духовку разогрейте до 180°C.

  • 07

    Из одного шара вылепите 20 печений, скатав их в шарики и затем приплюснув сверху, выложите на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень (следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние, т.к. во время выпечки оно увеличится в размере) и выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Совет: если подержать тесто в холодильнике 30-60 минут, лепить печенье будет легче.

  • 08

    Грецкие орехи разломайте на кусочки (не сильно мелко). Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие орехи на ваш вкус.

  • 09

    Вылепите 20 печений из второго шара, выложите сверху орехи и выпекайте, как и первую партию. Всё печенье остудите.

  • 10

    Приготовьте начинку. Для этого перетрите 50 г размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой и мёдом.

  • 11

    Одну половинку печенья (без орехов) смажьте начинкой, сверху "приклейте" вторую половинку (с орехами). У вас должно получиться 20 печений.