Соус дзадзики
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Соус дзадзики

Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Густой йогурт без наполнителей - 500 г
  • Огурец (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Виноградный уксус - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.

  • 02

    Укроп очень мелко нарезать.

  • 03

    В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.

  • 04

    Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.

  • 05

    Хорошо перемешать все ингредиенты.