Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!
Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.
Укроп очень мелко нарезать.
В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.
Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.
Хорошо перемешать все ингредиенты.