Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Гуляш - это густой суп. Они хорош тем, что более сытный, нежели обычные супы, к которому мы привыкли. В Венгрии это блюдо считают традиционным и готовят его довольно часто. И даже не всегда из говядины. Можно добавлять любое мясо, которое есть в холодильнике. Но все таки говядина подходит больше всего. К тому же, гуляш был популярен и у казаков, которые жили на юге России. Так что блюдо это достаточно древнее. И сегодня оно не потеряло свою актуальность. Наоборот, существует достаточно много вариантов приготовления таких супов. Вкусный наваристый бульон из говядины, свежие сочные овощи и ароматная зелень - все это гуляш по-венгерски с яичной лапшой.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Грудинка говяжая копченая - 50 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Коньяк - 20 мл.
  • Лапша яичная - 200 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно обжарить в кастрюле говяжью грудинку. Затем обжарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанную кубиками говядину, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

  • 02

    Далее нарезать картофель кубиками. Морковь и сельдерей натереть на терке. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.

  • 03

    Через 10 минут добавить натертый на терке помидор и порезанный маленькими кубиками болгарский перец и паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Затем посолить и добавить яичную лапшу.

  • 04

    За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и тмин.