Говядина по-индийски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Говядина по-индийски

Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 4 см.
  • Жир - 3 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Карри - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 250 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.

  • 02

    Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.

  • 03

    Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.

  • 04

    Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.

  • 05

    Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.