Спагетти с авокадо и чесноком
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Спагетти с авокадо и чесноком

В итальянской кухне существует множество классических простых рецептов, а это один из них. Времени на приготовление блюда уйдет не много. Тем, кому нравится авокадо, такие «зелёные» спагетти обязательно подойдут по вкусу. Авокадо берите более спелый. Авокадо нужно потрясти: если слышен стук косточки, то авокадо можно покупать. При легком надавливании на кожуру у спелого плода она немного прогибается, а после нажатия - сразу восстанавливает форму. Cпагетти с авокадо и чесноком подают горячими, сразу как только сняли с плиты. Блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Базилик зеленый - 0,5 пучка
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Спагетти - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить спагетти в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • 02

    Для приготовления соуса смешать в чаше блендера очищенный и нарезанный чеснок, сок половины лимона, мякоть авокадо, базилик, налить оливковое масло, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.

  • 03

    При подаче выложить спагетти на тарелку, налить сверху соус, перемешать, присыпать тертой лимонной цедрой и черным перцем.