Бульон даси с овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Бульон даси с овощами

Предлагаем вам окунуться в необычайную атмосферу Восточной (а именно японской) кухни. Интересный и вкусный бульон из водорослей и моркови сразу же обратит на себя внимание настоящих ценителей данной кухни. А также тех, кто заботиться о своей фигуре. Ведь бульоны из мяса получаются достаточно сытные и калорийные, а вот из овощей - это и вкусно, и низкокалорийно. Да что уж там говорить - это и полезно. Ведь в водорослях огромное количество йода, который так полезен, особенно в наше время, когда экология так загрязнена. Наверное, этих причин уже достаточно, чтобы вы загорелись желанием приготовить бульон из водорослей и овощей.

Ингредиенты

  • Вода - 600 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеные водоросли комбу - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На дно кастрюли равномерно разложить водоросли, предварительно порезать их на кусочки. Затем очистить и нарезать ломтиками морковь, дайкон и картофель. Положить поверх водорослей.

  • 02

    Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить до кипения на маленьком огне. После чего варить еще 30 минут.

  • 03

    Готовый бульон посолить, затем процедить. Сваренные в бульоне водоросли и овощи можно съесть сразу, а бульон использовать для приготовления супов.