Японский чизкейк
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Японский чизкейк

Все изученные и испробованные рецепты выпекания пирогов, тортов надоели? И вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного. Тогда мы можем вам предложить рецепт приготовления торта под названием "японский чизкейк". Торт очень изысканный и праздничный. Он станет главным украшением вашего праздничного, сладкого стола. У этого торта совершенно волшебная текстура. Он нежный, пористый, воздушный и просто тает во рту. Недаром называется он японским чизкейком. Умные японцы и тут нашли выход и превратили калорийный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать всех этапов приготовления и тогда у вас получится, то что и было задумано.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (крем-чиз) - 400 г.
  • Сливки, жирность 38% - 300 мл.
  • Сахар - 13 ст. л.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Малина - 150 г.
  • Лимонный сок - 30 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске миксером смешать крем-чиз, 10 столовых ложек сахара и масло до однородной массы.

  • 02

    Отделить все яичные желтки от белков. Желтки в отдельной миске немного взбить венчиком и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать миксером.

  • 03

    К этой же смеси поочередно добавить 200 мл. сливок и лимонный сок не переставая смешивать.

  • 04

    Муку просеять, аккуратно внести в сырную массу и перемешать.

  • 05

    Яичные белки в отдельной посуде взбить миксером и не спеша внести их в сырную массу в 3-4 приема.

  • 06

    На дно формы для выпечки, диаметром 24 см., уложить соответствующую бумагу. Края формы обложить фольгой в несколько слоев.

  • 07

    Выложить массу в форму.

  • 08

    Форму поставить на противень, в который налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С.

  • 09

    Выпекать на среднем уровне духовки при 160°С в течении часа, затем температуру снизить до 150°С и выпекать ещё 30 мин.

  • 10

    После этого выключить духовку и открыть дверцу, чтобы чизкейк полностью остыл.

  • 11

    Затем убрать чизкейк в холодильник для застывания.

  • 12

    Пока пирог будет застывать, взбить оставшиеся сливки с сахаром.

  • 13

    Перед подачей украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками малины.