Все изученные и испробованные рецепты выпекания пирогов, тортов надоели? И вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного. Тогда мы можем вам предложить рецепт приготовления торта под названием "японский чизкейк". Торт очень изысканный и праздничный. Он станет главным украшением вашего праздничного, сладкого стола. У этого торта совершенно волшебная текстура. Он нежный, пористый, воздушный и просто тает во рту. Недаром называется он японским чизкейком. Умные японцы и тут нашли выход и превратили калорийный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию. При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать всех этапов приготовления и тогда у вас получится, то что и было задумано.
В миске миксером смешать крем-чиз, 10 столовых ложек сахара и масло до однородной массы.
Отделить все яичные желтки от белков. Желтки в отдельной миске немного взбить венчиком и добавить в сырную смесь, продолжая взбивать миксером.
К этой же смеси поочередно добавить 200 мл. сливок и лимонный сок не переставая смешивать.
Муку просеять, аккуратно внести в сырную массу и перемешать.
Яичные белки в отдельной посуде взбить миксером и не спеша внести их в сырную массу в 3-4 приема.
На дно формы для выпечки, диаметром 24 см., уложить соответствующую бумагу. Края формы обложить фольгой в несколько слоев.
Выложить массу в форму.
Форму поставить на противень, в который налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы. Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С.
Выпекать на среднем уровне духовки при 160°С в течении часа, затем температуру снизить до 150°С и выпекать ещё 30 мин.
После этого выключить духовку и открыть дверцу, чтобы чизкейк полностью остыл.
Затем убрать чизкейк в холодильник для застывания.
Пока пирог будет застывать, взбить оставшиеся сливки с сахаром.
Перед подачей украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками малины.