Курица по-корейски
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Курица по-корейски

Традиционный рецепт корейской кухни, весьма простой в приготовлении и с минимальным количеством используемых ингредиентов. Блюдо получается довольно оригинальным с немного необычным вкусом. Куриное мясо выходит немного сладковатым, а также очень сочным и нежным, оно буквально тает во рту. Блюдо можно подать на стол сразу после приготовления, но если дать ему настояться несколько часов, оно станет еще вкуснее. Курица по-корейски может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и отлично подойдет практически к любому гарниру: отварному картофелю, рису или гречке.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красный молотый перец - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу порубить и жарить в собственном соку на среднем огне.

  • 02

    Добавить перец, соль, сахар, соевый соус, перемешать.

  • 03

    Добавить рубленый лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить. Крышкой не накрывать.