Традиционный рецепт корейской кухни, весьма простой в приготовлении и с минимальным количеством используемых ингредиентов. Блюдо получается довольно оригинальным с немного необычным вкусом. Куриное мясо выходит немного сладковатым, а также очень сочным и нежным, оно буквально тает во рту. Блюдо можно подать на стол сразу после приготовления, но если дать ему настояться несколько часов, оно станет еще вкуснее. Курица по-корейски может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и отлично подойдет практически к любому гарниру: отварному картофелю, рису или гречке.
Курицу порубить и жарить в собственном соку на среднем огне.
Добавить перец, соль, сахар, соевый соус, перемешать.
Добавить рубленый лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить. Крышкой не накрывать.