Все большую популярность приобретают блюда Восточной кухни. И если горячие блюда кавказцев из телятины стали для нас уже почти как родные, то например блюда корейской кухни только набирают обороты в популярности в наших краях. И речь идет не только о тех блюдах, которые продаются в ресторанах и кафе. Все чаще начали готовить блюда корейской кухни и в домашних условиях. В целом, корейская кухня - это достаточно острые блюда, как вы могли успеть заметить. В приготовлении почти каждого блюда используются пряности, в частности красный перец. Именно из-за него блюда имеют характерный красноватый оттенок. Это блюдо - не исключение.
Картофель и морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Смешать морковь, чеснок и лук. Добавить соль и перец.
Закипятить 2 л. воды и добавить соль, уксус и натертый картофель. Варить 5 минут.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Поставить масло на огонь, добавить кунжут и залить картофель. Затем добавить заправленную морковку. Добавить соевый уксус и зелень. Дать настояться.