Запеченная рыба по-мексикански
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Запеченная рыба по-мексикански

Слыша в названии блюда слова "по-мексикански", невольно сразу думаем об остром блюде, в котором множество специй и приправ. И это блюдо не исключение. Так что мы сразу предупреждаем - будет горячо! Но это не должно вас останавливать, потому что запеченная рыба под острым соусом - это очень необычно для нашей кухни! Поэтому такое блюдо отлично подойдет для того, чтобы удивлять им всех своих гостей. Вы можете брать любой вид рыбы, который вам больше по вкусу, заправлять ее таким вот острым соусом и подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. А главное, что гарнир к рыбе можно готовить такой, какой нравится именно вам и вашим родным.

Ингредиенты

  • Рыба Аргентина - 500 г.
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Томатная паста - 130 мл.
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 1 ч. л.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно сделать крестообразные надрезы на рыбе (можно использовать любую свежую рыбу, в данном рецепте используется аргентина, можно также использовать осетр, палтус, белугу), посолить и поперчить ее, выдавить одну половинку лайма. После чего, отправить рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

  • 02

    Теперь готовить соус к рыбе. Для этого достаточно крупно нарезать 2 зубчика чеснока. Обжарить чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.

  • 03

    Нарезать перец чили кольцами. В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавить томатную пасту, перец чили, сушеный базилик, щепотку соли и выдавить половинку лайма. Тушить на медленном огне 10 минут.

  • 04

    Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в форму рыбу. Готовым соусом полить рыбу и отправить ее в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.