Это замечательное и быстрое блюдо мексиканского происхождения. Удивительно, но само слово "буррито" с испанского переводиться как уменьшительно-ласкательное "ослик". Сложно сказать, какие предпоссылки того, что блюдо имеет такое необычное название, но тем не менее многие его очень любят. Хотя с виду это обычный лаваш с разнообразной начинкой, все же если правильно его приготовить, получается очень вкусное блюдо. И сытное. Оно поразит вас разнообразием вкуса (благодаря разным приправам, которые так любит горячий мексиканский народ). А еще вы можете приготовить какой-то соус и полить буррито им сверху.
Вначале нужно приготовить фарш для буррито. Для этого пропустить мясо через мясорубку с очищенным и нарезанным репчатым луком, и черным молотым перцем. Затем фарш следует посолить, и разделить на небольшие порции в виде лепешек. Далее, на заранее прогретую сковороду добавить оливковое масло, и выложить приготовленные мясные лепешки.
Так как мясным лепешкам еще предстоит протомиться с овощами, они не должны быть прожарены окончательно. После появления на мясных лепешках золотистой корочки, следует добавить нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Затем, сковороду нужно накрыть крышкой, и протомить на медленном огне в течении 10 минут. Потом на крупной терке потереть сыр и добавить на сковороду. Он должен хорошо расплавиться и закрыть пленкой всю начинку. Можно добавить зелень укропа. Посолить. Нужно помнить о том, что в состав блюда входит сыр, с солью рекомендуется быть осторожней.
Дальше отварить, заранее замоченную в воде на ночь, фасоль. Разогретую мексиканскую лепешку (или тонкий лаваш) выложить на тарелку. Сверху положить листики салата, добавить ложку фасоли и немного приготовленного фарша. Кроме всего этого, можно добавить острый кетчуп, сметану. Все зависит от вкуса. Лепешку следует завернуть в трубочку, желательно подвернув нижний край. Это делается для того, чтобы не выпадала начинка. Украсить кукурузой и тонко нарезанным твердым сыром.