Тамале - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В Мексике его просто обожают. Википедия подсказывает нам, что тама́ле - это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимают. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов или овощей, нередко с перцем чили. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Предложенный рецепт - это всего лишь вариация на тему: "Тамале", а именно тамале жаренные. Тесто, как и в классическом рецепте, готовится из кукурузной муки. Начинка - из мясного фарша. Кукурузные листья не используются. Подавать жаренные тамале можно с острым соусом.
Для теста смешать сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляя теплую воду.
Фарш обжарить с солью и специями. Отщипнуть кусочек теста, размять его, сделать круг, выложить в середину ложку мяса, затем обернуть тесто вокруг мяса, формируя шарик.
Налить в кастрюлю воду, сверху поставить шумовку. Поместить шарики в шумовку и готовить 2 часа.
Вынуть шарики из шумовки, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.