Мексиканский горячий шоколад
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Мексиканский горячий шоколад

У Вас плохое настроение? Чашка горячего шоколада поможет взбодриться и посмотреть на свои проблемы по-другому: может, не так все и плохо? Способность шоколада в целом и горячего шоколада в частности улучшать настроение, стимулировать умственную деятельность, повышать жизненный тонус, увеличивать работоспособность известна всем. Если хотите приготовить по-настоящему вкусный горячий шоколад, купите плитку черного шоколада без добавок. Содержание какао должно быть не менее чем 60%. От выбора этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленного Вами лакомства. Самое главное правило: горячий шоколад готовят на маленьком огне.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Сахар коричневый - 100 г.
  • Шоколад черный - 100 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Палочки корицы - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюле смешать молоко, коричневый сахар, небольшие кусочки шоколада, молотую корицу, соль и ванильный сахар.

  • 02

    Поставить на медленный огонь и мешать, пока шоколад полностью не растопится.

  • 03

    Убрать с огня и взбить для образования пенки при помощи венчика. Украсить стаканы палочками корицы при подаче на стол.