Мексиканская тортилья
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Мексиканская тортилья

Тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Эти лепешки в мексиканской кухне являются основой для многих блюд. Например, свернутые в рулет тортильи с самыми разными начинками подаются, как отдельные блюда. Мучная тортилья - это один из видов мексиканского хлеба. И своим внешним видом она больше похожа на лепешку. Сегодня мы научим вас готовить мексиканский хлеб - мексиканскую тортилью. Их можно заготовить много, так как тортильи можно достаточно долго хранить в холодильнике. Можно придумать много закусок с тортильей или использовать эти лепешки вместо хлеба. Мы приготовим мексиканскую тортилью на пшеничной муке. Таким образом вы можете использовать ее, например, для приготовления бурито.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мука - 600 г.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нужно высыпать муку на стол. В муку добавить масло и соль.

  • 02

    Далее нужно перетереть смесь в мелкую крошку. Затем понемногу вливать горячую воду и вмешивать ее в тесто.

  • 03

    Тесту нужно немного полежать. Необходимо оставить его на 30 минут под пленкой.

  • 04

    Затем тесто  нужно  распределить на лепёшки и раскатать тонкие пласты.

  • 05

    Нагреть сковороду и жарить лепёшки (масло добавлять не нужно) по 2 минуты с каждой стороны.