Сальса с авокадо и сыром фета
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Сальса с авокадо и сыром фета

Нет-нет, вы не ошиблись. Это действительно кулинарный сайт, это не уроки латино-американских и других танцев. И хотя у многих сальса ассоциируется с танцами, все же сегодня мы будем говорить о блюдах. Вообще, сальса - это типичный мексиканский соус. Как и все латинское, он достаточно острый. Чаще всего сальсу делают из отваренных томатов с чили и разными душистыми травами. В нашем варианте можно еще добавить сыр, чеснок и авокадо для более насыщенного вкуса. После того, как соус настоится, он будет еще куда вкуснее. Подавать можно не только с чипсами, хотя с ними соус очень вкусный. Можно подавать даже с гарнирами.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Уксус винный красный - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи нарезать кубиками, сыр также измельчить кубиками.

  • 02

    В миску высыпать помидоры, лук, чеснок, авокадо. Смешать смесь в миске с петрушкой, орегано, маслом и уксусом. Оставить настояться в течение 2-6 часов.

  • 03

    Подавать с чипсами.