Рыба по-йеменски
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Рыба по-йеменски

Хочется употреблять в пищу полезную и здоровую еду? Если да, этот рецепт для вас. Особенностью рыбы по-йеменски является то, что она готовится с овощами и употребляется с соусом, как и большинство блюд в восточной кухне. Это некая "изюминка" в кулинарии йеменской кухни, что подчеркивает ее пикантность и остроту вкуса. Для даного блюда мы выбрали филе трески: сочное и питательное, а главное сохраняет свои полезные свойства (белки, йод и другие вещества). Сам выбор рыбы для этого рецепта очень скромен, но все же выбор есть - подойдет любая белая морская рыба и нежирная. Изящное восточное блюдо достойно вашего внимания!

Ингредиенты

  • Филе трески - 500 г.
  • Томаты (консервированные) - 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Красный лук (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
  • Острый перец - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Лайм - 0,5 шт.
  • Зелень петрушки - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Филе трески обмыть и нарезать поперек кусочками по 5 см. шириной. Очистить лук и морковь, затем порубить кружками. Перец обмыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

  • 02

    Половину рыбы поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить половину овощей и добавить лавровый лист (3 шт.).

  • 03

    Затем выложить оставшийся слой рыбы, овощей и лавровые листья (3 шт.).

  • 04

    Через сито протереть томаты (вместе с соком). Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Томаты влить в рыбу с овощами. Затем поместить кастрюлю на сильный огонь, примерно на 5 мин. Уменьшить огонь и тушить до готовности (еще 5 мин.).

  • 05

    Пока рыба тушиться, перейти к приготовлению соуса. Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить немного сахара и сок лайма. Все хорошенько перетереть пестиком. Полученным соусом заправить готовую рыбу.