Соус чимичурри
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Соус чимичурри

Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском. Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ. Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Петрушка - 25 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец кайенский - ½ ч. л.
  • Паприка молотая - ½ ч. л.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.
  • Лавровый лист (порошок) - 1 ч. л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin - 100 мл.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Перец зеленый стручковый - ½ шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

  • 02

    В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.

  • 03

    Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.

  • 04

    Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.

  • 05

    Дать настояться пару часов в холодильнике.