Сальморехо (холодный испанский суп)
Количество порций - 5
Время приготовления - 15 мин

Сальморехо (холодный испанский суп)

Суп-пюре сальморехо делают в Испании с давних времен, поэтому если вам захотелось чего-то по-настоящему оригинального и заморского этот супчик для вас. Использование в данном блюде кусочков белого хлеба всегда дает возможность насытиться сполна. А сочетание свеженьких, сваренных яиц с ароматной копченой колбаской просто великолепное. Добавление сочных помидор и ароматных зубчиков чесночка удачно дополняют этот прохладный коктейль лета. С уверенностью можно говорить о насыщенности витаминами и минералами данного блюда, ее питательность и энергетическая ценность являются главными составляющими. Поэтому готовьте с любовью сальморехо для себя и своих близких, ведь их здоровье - это самое главное!

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Батон нарезаный - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус яблочный - по вкусу
  • Оливковое масло - 15 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца поставить вариться.

  • 02

    Во время варки яиц подготавить все остальные ингредиенты, кроме колбасы.

  • 03

    Все подготовленные продукты, включая хлеб, сложить в большую посуду и размолоть блендером в однородную массу.

  • 04

    Добавить соль, оливковое масло, уксус, чеснок, взбивать еще несколько минут.

  • 05

    Сваренные яйца и копченую колбасу порезать кубиками. При подаче налить сальморехо в глубокую тарелку и добавить нарезанные яйцо и колбасу по 1 ст. ложке.