Омлет по-испански
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Омлет по-испански

История возникновения омлета остается неразгаданной. Так как это часто бывает со многими блюдами, рецепты которых существуют в различных интерпретациях и в различных странах есть по нескольку десятку рецептов одного и того же блюда. Существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в различных странах и понять откуда же идут истоки появления блюда невозможно. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета. Но все таки само слово «омлет» родом из Франции. Сегодня вам предложим приготовить еще одну разновидность омлета - это омлет по-испански. Такое прекрасное и вкусное блюдо станет отличным завтраком для всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель - 450 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перцы помыть, очистить, поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла.

  • 02

    Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить. Мякоть нарезать полосками.

  • 03

    Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 4 ст. л. разогретого масла 10 минут. Приправить солью и перцем.

  • 04

    Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.