Суп из красной чечевицы и моркови
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суп из красной чечевицы и моркови

Свойства чечевицы упоминаются еще в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее диетическим продуктом. Чечевица - это богатый источник фолиевой кислоты и железа. Чечевица отлично регулирует работу пищеварительных органов. А морковь вообще уникальный по содержанию микроэлементов продукт. Недаром амиры платили за нее золотом. Так что предложенный нами суп из красной чечевицы и моркови - это очень полезный обед, который отлично вас насытит.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 340 г.
  • Вода - 7 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Куркума - 0,25 ч. л.
  • Морковь - 300 г.
  • Перец болгарский красный - 1 ст.
  • Кориандр свежий - 0,25 ст.
  • Лук зеленый - 0,25 ст.
  • Перец кайенский - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить глубокую сковороду на огонь, высыпать чечевицу, залить водой. Довести до кипения, снять пенку.

  • 02

    Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, а также специи - молотый кориандр, тмин и куркуму. Прикрыть крышкой, готовить 15 минут.

  • 03

    Нашинковать морковку, мелко нарезать красный перец и добавить эти ингредиенты в сковороду, готовить 10 минут, до мягкости овощей.

  • 04

    Всыпать мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать кайенский перец.