Свойства чечевицы упоминаются еще в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее диетическим продуктом. Чечевица - это богатый источник фолиевой кислоты и железа. Чечевица отлично регулирует работу пищеварительных органов. А морковь вообще уникальный по содержанию микроэлементов продукт. Недаром амиры платили за нее золотом. Так что предложенный нами суп из красной чечевицы и моркови - это очень полезный обед, который отлично вас насытит.
Поставить глубокую сковороду на огонь, высыпать чечевицу, залить водой. Довести до кипения, снять пенку.
Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, а также специи - молотый кориандр, тмин и куркуму. Прикрыть крышкой, готовить 15 минут.
Нашинковать морковку, мелко нарезать красный перец и добавить эти ингредиенты в сковороду, готовить 10 минут, до мягкости овощей.
Всыпать мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать кайенский перец.