Домашняя ряжeнка
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч

Домашняя ряжeнка

К сожалению, сейчас многие продукты, которые продают в магазинах, полны разных консервантов и других совсем не полезных ингредиентов. Они могут быть не то что просто малополезными, а даже наоборот - вредными для организма. Это касается и кисло-молочных продуктов тоже. К ним специально добавляют разные химические добавки, чтобы они дольше хранились (чтобы их можно было дольше продавать). Поэтому попробуйте сами приготовить, например, домашнюю ряженку. Вы будете точно уверены, что этот продукт свежий и натуральный. Что же касается вкуса, то тут вы тоже не разочаруетесь, ведь любое домашнее блюдо всегда вкуснее купленного.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Сметана - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 100°С. Молоко разлить в глиняные горшочки, поставить в духовку, молоко должно закипеть.

  • 02

    Уменьшить температуру до 80-90°С, оставить молоко томиться, до появления золотистой корочки. Выключить духовку, не вынимать горшочки из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

  • 03

    Снять аккуратно корочку, положить сверху сметану. Смешать ложкой, вернуть корочку, положить ее сверху. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в холодильнике.