Когда-то, отведав турецкую дюшвару, наши предки придумали новое блюдо. С тех пор вареники заняли одну из главных позиций в украинской кухне. Во многих регионах страны они стали обрядовыми блюдами. Так, на второй день свадьбы в старину подружки невесты приходили в гости к молодой с варениками, а женщины несли вареники роженице. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старинному рецепту под названием вареники старорусские. Пышное мягкое тесто в сочетании с начинкой из ливера жареного лука и сушеных грибов в очередной раз подтвердят поговорку о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Побалуйте своего любимого нашими варениками!
В холодной воде промыть легкое и сердце. Сварить, после прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, обжарить на сковороде в масле, добавить к молотому ливеру. Обжарить массу из лука и ливера.
Помыть сушеные грибы, сварить, мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш.
Смешать в миске воду, молоко и соль. На стол высыпать муку горкой, сделать в центре ямку, вливать постепенно молочную смесь и разбить яйца. Замесить тесто. Добавить растительное масло.
Раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде. При подаче украсить свежей зеленью.