Вареники старорусские
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Вареники старорусские

Когда-то, отведав турецкую дюшвару, наши предки придумали новое блюдо. С тех пор вареники заняли одну из главных позиций в украинской кухне. Во многих регионах страны они стали обрядовыми блюдами. Так, на второй день свадьбы в старину подружки невесты приходили в гости к молодой с варениками, а женщины несли вареники роженице. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старинному рецепту под названием вареники старорусские. Пышное мягкое тесто в сочетании с начинкой из ливера жареного лука и сушеных грибов в очередной раз подтвердят поговорку о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Побалуйте своего любимого нашими варениками!

Ингредиенты

  • Сердце говяжье - 100 г.
  • Легкое говяжье - 200 г.
  • Грибы сушеные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочне - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В холодной воде промыть легкое и сердце. Сварить, после прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, обжарить на сковороде в масле, добавить к молотому ливеру. Обжарить массу из лука и ливера.

  • 02

    Помыть сушеные грибы, сварить, мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш.

  • 03

    Смешать в миске воду, молоко и соль. На стол высыпать муку горкой, сделать в центре ямку, вливать постепенно молочную смесь и разбить яйца. Замесить тесто. Добавить растительное масло.

  • 04

    Раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде. При подаче украсить свежей зеленью.