Кексы "Тигры"
Количество порций - 12
Время приготовления - 40 мин

Кексы "Тигры"

Пускай вас не пугает такое достаточно агрессивное название кексов - "Тигры". Когда вы попробуете первый кусочек, вы поймете, какие они нежные и сладкие, можно сказать даже добрые. А название свое они получили скорее всего из-за внешнего вида. Ведь на золотистых кексах капельками виднеются кусочки шоколада, и кажется, как будто это шкурка тигра. Во всем остальном сходства с этой дикой и свирепой кошкой нет. Наоборот, кексы очень домашние, они создают некий уют в доме, когда вы ими закусываете чай, кофе или молоко. Так что смело зовите гостей в гости - они тоже должны попробовать эти маленькие кексики с громким названием.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г.
  • Яичные белки - 250 г.
  • Миндальная мука - 300 г.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Мука - 65 г.
  • Шоколадная крошка - 125 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в сотейник и держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.

  • 02

    Процедить через мелкое ситечко в глубокую посуду. Дать остыть.

  • 03

    В глубокой миске смешать сахар, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, хорошо перемешать.

  • 04

    Добавить остывшее масло и перемешать до однородности. Добавить шоколадную крошку.

  • 05

    Выложить тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполнить на 1/3.

  • 06

    Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  • 07

    Кексам лучше всего дать полностью остыть.