Пускай вас не пугает такое достаточно агрессивное название кексов - "Тигры". Когда вы попробуете первый кусочек, вы поймете, какие они нежные и сладкие, можно сказать даже добрые. А название свое они получили скорее всего из-за внешнего вида. Ведь на золотистых кексах капельками виднеются кусочки шоколада, и кажется, как будто это шкурка тигра. Во всем остальном сходства с этой дикой и свирепой кошкой нет. Наоборот, кексы очень домашние, они создают некий уют в доме, когда вы ими закусываете чай, кофе или молоко. Так что смело зовите гостей в гости - они тоже должны попробовать эти маленькие кексики с громким названием.
Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в сотейник и держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.
Процедить через мелкое ситечко в глубокую посуду. Дать остыть.
В глубокой миске смешать сахар, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, хорошо перемешать.
Добавить остывшее масло и перемешать до однородности. Добавить шоколадную крошку.
Выложить тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполнить на 1/3.
Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Кексам лучше всего дать полностью остыть.