Печенье из творога
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Печенье из творога

Творог - замечательный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и отделения сыворотки от твердой массы. Полезность этого продукта неоспорима. К тому же, его усваивание человеческим организмом происходит довольно быстро и с легкостью. Содержание белков (они усваиваются полностью), важнейших аминокислот, а также кальция, фосфора, железа, многочисленных витаминов (их более десяти) делает этот кисломолочный продукт незаменимым. Творог очень востребован в кулинарии. Он - ингредиент сырников, манников, вареников, ватрушек, запеканок и т.д. В этом рецепте предлагается приготовить из творога вкусное и полезное печенье.

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Мука пшеничная - 40 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Орехи - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Размягченное масло перемешать с протертым творогом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту.

  • 02

    Раскатать тесто, нарезать кружочками и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.