Творожное печенье с вишней
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Творожное печенье с вишней

Отличное домашнее печенье, которое можно быстро и легко испечь на любой праздник или же просто, как десерт, к чаю. Дело в том, что готовить такой десерт всего 40 минут, а вкус его настолько мягкий и приятный, что съедается такое печенье еще быстрее. Благодаря творогу, печенье получается не такое сухое, он придает выпечке немного свежести. А вишня придаст блюду особый кисловатый вкус, но это не плохо. Наоборот - печенье будет не таким сладким, а еще более приятным. Кокосовая стружка дополнит этот десерт, сделает блюдо более законченным. Все вместе - это вкусное домашнее печенье к любому столу и для любого повода. Главное - что вкус его запомнится всем.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Соль - 3 г.
  • Творог - 250 г.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 12 г.
  • Вишня - 250 г.
  • Кокосовая стружка - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Добавить творог и масло, все перемешать.

  • 02

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

  • 03

    Затем отделить 1/3 часть от теста и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать стаканом круги. Проделать тоже самое с остальным тестом.

  • 04

    Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • 05

    Смазать печенье взбитым яйцом, разложить сверху вишню без косточек, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

  • 06

    Поставить выпекать в духовку при 190°C градусах около 20-25 мин.