Тот факт, что творог – полезнейший и натуральный продукт, богатый белком, кальцием и прочими ценными микроэлементами, не вызывает сомнения. Но вряд ли кто-нибудь, особенно дети, согласится завтракать им каждый день. И вот Вам компромиссное решение – творожные лепешки с вишней. Вроде и порцию творога скушали, но при этом значительно разнообразили свой повседневный рацион. Творожные лепешки, в отличие от сырников, не обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, а выпекаются в духовке. Поэтому они получаются совсем не калорийными. Как Вы заметили, муки в составе теста тоже нет. Скрепляющую роль выполняют яйца и овсяные хлопья. Ароматная корица и ваниль придают готовой выпечке приятный пряный вкус.
Вишню разморозить и удалить косточки. Дать стечь лишней жидкости. Творог протереть через сито.
К творогу добавить белки, овсяные хлопья, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить вишню и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень. Поставить в духовку и выпекать лепешки около 40 минут.