Творожные лепешки с вишней
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Творожные лепешки с вишней

Тот факт, что творог – полезнейший и натуральный продукт, богатый белком, кальцием и прочими ценными микроэлементами, не вызывает сомнения. Но вряд ли кто-нибудь, особенно дети, согласится завтракать им каждый день. И вот Вам компромиссное решение – творожные лепешки с вишней. Вроде и порцию творога скушали, но при этом значительно разнообразили свой повседневный рацион. Творожные лепешки, в отличие от сырников, не обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, а выпекаются в духовке. Поэтому они получаются совсем не калорийными. Как Вы заметили, муки в составе теста тоже нет. Скрепляющую роль выполняют яйца и овсяные хлопья. Ароматная корица и ваниль придают готовой выпечке приятный пряный вкус.

Ингредиенты

  • Творог - 100 г.
  • Вишня - 50 г.
  • Хлопья овсяные - 40 г.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Ванилин - 3 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Масло растительное - 5 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вишню разморозить и удалить косточки. Дать стечь лишней жидкости. Творог протереть через сито.

  • 02

    К творогу добавить белки, овсяные хлопья, ванилин, сахар и разрыхлитель. Добавить вишню и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C.

  • 03

    Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень. Поставить в духовку и выпекать лепешки около 40 минут.