Как приятно готовится к новогодним праздникам. Приготовление к новогодним праздникам погружает нас в особый мир, мир чуда и сказок. Нет людей, которые не любят новогодние праздники. Поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт рождественских пряников "домики". Эти печенья по вкусу очень понравятся всем вашим членам семьи. Ведь, выглядят они очень по-домашнему. Оформлено печенье в виде домика, на крыше которого много снега, а в окне видна свеча. Ведь, Рождество - это самый семейный и тихий праздник. Поэтому рождественские пряники "домики", дизайн которых напоминает тихую домашнюю атмосферу, очень хорошо подойдут в качестве десерта на рождественский стол.
Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.
Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.
Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.
Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбивать миксером около 5 минут.
Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).
Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.
Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.