Хотя блюдо и достаточно простое и всем известное, все же если оно такое популярное, значит и очень вкусное. Готовить свинину - это вообще всегда к сытному и добротному ужину. Ведь это мясо, наверное, лидер по сытности среди остальных. И тем не менее свинина остается очень популярной. Чтобы вы раньше времени не думали, что это что-то невкусное или скудное блюдо, заверим вас, что свинина с яблоками очень хорошо дополняют друг друга. Ведь яблоки придают блюду некую кислинку, которой так не хватает. Без них мясо будет достаточно сухое. А теперь вы уже можете подавать его с любым гарниром даже к не совсем обычному ужину.
Вначале нужно взять мясо, промыть его, просушить бумажным полотенцем, после чего натереть его смесью соли, перца и оливкового масла. Потом мясо можно отложить на некоторое время.
Теперь нужно взять яблоки, промыть их, вырезать сердцевину и каждое яблоко порезать на 4 дольки. Взять чеснок, почистить и мелко порезать. Лук тоже почистить и порезать на 4 дольки.
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить туда свинину, а по периметру, все оставшиеся ингредиенты: яблоки, лук, чеснок. Сверху мясо посыпать сушеным розмарином.
Духовку разогреть до 180°С и поставить туда свинину примерно на час. А вообще, время выпекания свинины зависит от ее веса из расчета 1 час на 1 кг. веса. К мясу подать печеные яблоки.