Свекла по-корейски
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Свекла по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей необычной, пряной и острой закуской, тогда мы предлагаем вам свой вариант. Приготовьте свеклу по-корейски. Это всегда будет безпроигрышный вариант. Такая закуска всегда будет актуальной. Этот салат способен стать изюминкой любого праздничного стола, поскольку он обладает неповторимым вкусовым букетом. Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любыми блюдами. Вы можете подать этот салат в качестве закуски, а можете - в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса. Кстати, такой зимний салатик из свеклы очень полезный. Так как свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд и восстанавливает нормальное пищеварение.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг.
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Уксус - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут. Выключить, залить холодной водой до полного остывания.

  • 02

    Затем почистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Посыпать сахаром, солью и полить уксусом.

  • 03

    Затем для приготовления заправки поставить сковороду с маслом на огонь и добавить все специи и чеснок. Тушить 2 минуты.