Суп из цветной капусты с фасолью
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Суп из цветной капусты с фасолью

Суп из цветной капусты с фасолью - прекрасная пища для холодных зимних вечеров, когда так хочется чего-нибудь горяченького и тепленького. Кроме того , когда холода забирают так много энергии , хочется получить ее компенсацию хотя бы в еде. Понятно, что в таком супе вкусное - это цветная капуста. Кроме питательной ценности этого овоща, конечно же впечатляют и его полезные свойства. Капуста содержит целый колодец витаминов, больше чем нужно нашему организму, высокое в ней и содержание микроэлементов и макроэлементов. Поэтому ей действительно нужно отдать пальму первенства среди различных видов капусты и всех овощей в целом. Не справедливо было бы не упомянуть и о не менее важном компоненте нашего блюда - фасоли. Универсальность этого продукта действительно удивляет, ее широко используют для приготовления борщей , салатов , гарниров. Кроме того, она характеризуется надежностью, по снабжению строительного вещества для клеток и ускорения усвоения их организмом. Поэтому и в нашем случае она является неотъемлемым атрибутом легкого и яркого супа. Красочности также добавляет и смесь душистых итальянских трав и щедро посыпана зеленая петрушка. Такая насыщенность вкусами и полезностью конечно же заставляет нас готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 400 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Смесь итальянских трав - 5 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  • 02

    Нарезать капусту на маленькие соцветия и отварить в течении 5-6 минут.

  • 03

    Тем временем разогреть глубокую сковороду с маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости в течении 4-5 минут. Добавить в лук специи, фасоль, бульон, отваренную капусту.

  • 04

    Все это на медленном огне варить 5 минут.

  • 05

    Затем измельчить блендером до однородной массы.

  • 06

    Перед подачей украсить зеленью.