Куриный суп с цветной капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриный суп с цветной капустой

Цветная капуста всегда радовала нас в детстве своей причудливой формой и странным вкусом. Но блюда с ее участием мы всегда ели с удовольствием. Вот и сейчас, когда вокруг так много тяжелой, наполненной холестерином пищи, так хочется чего-то по-настоящему легкого и, одновременно, оригинального. Думаем куриный суп с этим колоритным овощем сможет удовлетворить желания любого привередливого гурмана, а если вы еще и пытаетесь не набрать лишних килограммов и действительно учитываете калорийность блюд которые вы потребляете, то такой микс для вас. Неспроста же диетологи Америки сделали вывод, что этот удивительный продукт намного полезнее чем другие овощи. Поэтому, ешьте с удовольствием этот простой в приготовлении и энергетически питательный продукт.

Ингредиенты

  • Курица - 400 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу отварить в 3-х литрах подсоленной воды, с добавлением лаврового листа.

  • 02

    Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • 03

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 04

    В бульон добавить размороженные цветную капусту, горошек и картофель. За 5-7 минут до готовности добавить макароны и морковь с луком. Варить на медленном огне до полной готовности макарон.